2019魔術中的科學-科學家探索營

107魔術的科學─科學家探索營

本活動邀請本校物理系吳啟彬老師以及校外謝甫宜講師一同合作授課,帶領學生動手實作以進行科學探究。希望透過實作的方式,來打破了一般傳統的學習模式,讓學習從被動導向主動,進而讓同學們親自體驗到科學的奧妙,打破對於科學的刻板印象。活動亦邀請本校理學院之學生擔任小隊輔,以分組體驗的方式除了協助輔導學生實作之外,也帶領學員在學習的過程中初探職業,進一步了解物理系/化學系相關職業之職涯發展,以及科學於日常生活中的應用以及深藏之處。

  1. 活動日期:108年7月27日(星期六)08:30-17:30
  2. 活動地點:中原大學 維澈大樓二樓 宗倬章紀念廳
  3. 參加對象:高中(職)生。
  4. 活動目的:透過實作的方式,來打破了一般傳統的學習模式,讓學習從被動導向主動,進而讓同學們親自體驗到科學的奧妙,打破對於科學的刻板印象。
  5. 活動辦法: 報名已截止囉!
  6. 交通指引:前往瞭解
  7. 活動承辦人:中原大學 科學與人文教育發展中心 徐莉薇助理
    連絡電話:03-2652093 電子郵件: livy159632@cycu.edu.tw

活動流程

 

時間 主題 主講者
08:20-08:45 報到
08:45-09:00 開幕式
09:00-12:00 指尖陀螺玩科學 謝甫宜 博士
12:00-13:00 午餐時間
13:00-16:00 Drawdio畫音樂 吳啟彬 博士
16:00-17:00 Drawdio音樂演奏大PK
17:00-17:30 結業式